关于我们

铅笔社简介

铅笔社,全称为铅笔经济研究社,成立于2006年,是非盈利性的民间社团。
网站网址为:www.impencil.org
微博为:@铅笔经济研究社
微信公众号为:impencil

铅笔社的名称,源于美国人里德(Leonard E, Read, 1898-1983)的热情赞颂市场经济的经典文章《铅笔的故事》(I, Pencil)

我们的核心观念是市场经济、法治、有限政府、古典自由主义。我们致力于在中国社会宣扬和推广这些观念。同时,我们努力研究中国的经济和社会现实,分析中国经济、社会发展的经验和教训。

铅笔社不是什么

铅笔社不是政治性组织,不参与任何现实政治事务。
铅笔社不是维权类组织,不参与任何维权活动,不提供任何相关咨询意见。
铅笔社不是财经、商务、股票咨询机构,不提供具体的商业建议、项目分析和行情预测。
铅笔社不是学历教育机构,不能提供政府承认的正式学历。

加入铅笔社的条件

接受、赞同铅笔社的核心观念。
提交真实个人信息。本社不接受匿名加入成员。
下述三条件,满足其中之一即可。
加入条件一:缴纳加入会费,会费人民币500元。会员费一经缴纳,恕不退还。
加入条件二:提交至少一篇文章,原创或者译作,内容符合铅笔社网站要求,并可供铅笔社网站发表,同时缴纳会费200元。
加入条件三:两名理事同时推荐。
通过本社委员会核查。

铅笔社的规矩

每年6月,重新登记会员,届时,会员需缴纳人民币10元登记费。逾期未缴费者,视为自动退出。
成员间应保持友好讨论关系,不得进行人身攻击。有违反者,一次警告,二次除名。裁判权属于本社委员会。
铅笔社不对会员的个人行为负责,不对本社正式网站、微博、微信之外的会员言论负责。
未经本社委员会许可,会员不得擅自使用本社名义对外合作或签订合同。
未经本社委员会许可,会员不得在社内微信群、微博群等公共空间散发营销广告。有违反者,一次警告,二次除名。裁判权属于本社委员会。
本社鼓励会员之间的讨论,允许意见分歧。但如果会员观点明显背离本社宗旨和基本观念,在本社委员会一致同意的情况下,做劝退处理。

会员展示