铅笔社会员个人总结三:宅男的2017年

人不只是灵魂意义上的一个人,也是肉体上的一个人,就像一台机器,如果每天重复忙碌,你可能发现不了你自己还有什么未开发的闲置功能,我就很想知道别人是怎么生活的?

2222

本文共计1455字,建议阅读时间4分钟。

2017年快结束的时候,看到了李子暘老师关于人生意义的鸡汤文,文章链接,才发现自己已一年多没思考人生意义这个问题了。之前的拼命思考寻找,人生的意义在哪里,也忽的没了影子。虽然他们说谈人生是大叔们用来骗小姑娘的把戏。

记得2016年最后找到的那个答案是,我真正想要的是个人思想的成长,知识的盛宴,以及抓住知识的满足感,无论是从书本还是他人的言谈经历中得到。

从这点来说,罗胖真的抓住了很多年轻人的需求,贩卖了很多知识的答案,以及越来越多的焦虑感。说实话,很久以来,知识的焦虑感一直环绕着我,以至于变得无所适从。

2017年开始,我开始龟缩起来,变得不合群了,也懒得出来跟朋友们喝茶了。运行了两年,每个月让我焦虑一次的读书会也停了,读一两本书的月计划也断了,连“得到”里的订阅专栏也开始留白了。

诗和远方开始变得越来越模糊,留下的都是日常的生活,开始对物质和生活留意起来。

以前觉得精神上的才是高贵的,物质享受不重要,身体就是一副皮囊,只要能够吃饱,穿暖,得到基本上的生理需求,只要精神满足人也可以变得很幸福。

2017年我才发现并不只是如此。

2017年初,全家去了趟巴厘岛,虽然不是第一次去热带的岛屿游玩,但是阳光,海浪,沙滩,还有异国的风情,确实让人难以忘怀。受家人影响,她说出去玩一定要住好的酒店,所以我们选的都是五星级的多。这点我以前都是很反对,觉得住宿上花费太多没必要,多去景点,吃好东西,跑更多路更合算。后来发现,往往五星级的酒店就是一个景点,虽然大多数的风景和服务都是人工的,但人的服务有时候比那些所谓的天然美景更让人记忆深刻。

2222

富人们怎么生活,有时候就靠在家里真的很难想像,但到了五星级酒店才发现哪些才是富人们乐于去玩的事情。

当然我不是富人,不然也不用去体验了。

人不只是灵魂意义上的一个人,也是肉体上的一个人,就像一台机器,如果每天重复忙碌,你可能发现不了你自己还有什么未开发的闲置功能,我就很想知道别人是怎么生活的?

2017年上半年,我迷上了一种玩具,VR,虽然技术还很初级,看到的风景也很模糊,但是可以预见,未来人们可以多么深的沉浸到虚拟现实之中。连那么模糊的东西被眼睛看到,就容易地欺骗了大脑,想想以后不出门就可以亲身经历到以前不可想象的事情,再想到这种可能性没多过一年就会大大的增加,生活该有多么奇妙,想想就醉了。

2017年火了直播,以前觉得直播这种媒体很幼稚,就像短视频网站一样,是一种打发时间的工具。但是2017年,我却用直播来打发我的时间。小时候一群小伙伴围在一台小霸王前面玩游戏,我总是挤在外围和放风的人,因为手笨玩不好游戏,也因为总是拖别人后退,我是个游戏观看者。然后我发现游戏直播对一位游戏观看者非常友好,便忽然迷了进去,特别是下半年火的一塌糊涂的吃鸡游戏。

有时候看到凌晨一点,还舍不得睡,感慨为什么时间都不够用,世间有还将有太多可以体验的东西。

今年的一个新的人体功能开发,是用中午休息时间学习游泳。夏天开始,从狗爬游不了10米,自学蛙泳,50米,100米,1000米,自学自由泳,50米,150米,1000米。看的是梦觉教练的视频,不过这个教练我很怀疑是g,经常会开些奇怪的玩笑,下次让西四逗汁用他的gay达看下。

22233

帅气的梦觉教练

我能坚持半年的游泳,主要是游泳池离单位很近,游累了泡在池里,有点夏威夷海滩的感觉,脑里想着下次就可以去东南亚的海水里游了,又,美翻了。

零零碎碎唠叨了这么多,只是为自己2017年的颓废找借口吧,催了会员们一年的文章,自己却鲜有文章写出来,实在惭愧。

2018年,或许我该尝试学习新的人体功能,比如写作技巧,社员们大家共同努力,也希望有更多的志同道合者加入我们铅笔社,共勉。