经济学基础:需求与供给

需求和供给可以说是经济学最重要的概念,这里我们主要介绍个人主观价值论和关于需求的三个定理。

微信图片_20190526235329

本文共计1761字,建议阅读时间10分钟。

需求和供给可以说是经济学最重要的概念,有人开玩笑说「只要知道了需求和供给,就是经济学家了」。这里我们主要介绍个人主观价值论和关于需求的三个定理。

 

❖  个人的主观价值论  ❖

 

「个人的主观价值论」是需求理论的基础,也是微观经济学的基础。所谓个人主观价值论,也称为个人估值(Personal Worth),是一个人为了得到某一个商品愿意放弃的其他商品的最大数量。比如买一斤苹果,我最多愿意出10元钱,那么苹果对于我的主观价值就是10元钱。这里的商品,也可以用来泛指其他一切东西,比如为了考试提高10分,你愿意每天花1个小时,并且坚持1年,那么这10分对于你的主观价值就大于365小时的时间。

 

个人主观价值是主观的,不是客观的。比如明星代言的矿泉水和普通矿泉水的客观价值是一样的,但是我们愿意多支付一些钱来购买前者,那么它在我们眼里的主观价值就高一些。因为是主观的,所以同样的东西,对于不同人的价值是不同的。另外它强调是个人的,不是集体的;是真的愿意为此而放弃其他东西,而不是嘴上说说而已。

 

个人主观价值和实际付出的代价之间的差别,叫做交易剩余(也叫消费者剩余,或者生产者剩余)。比如你非常喜欢吃牛肉,即使牛肉涨到20块钱一斤也愿意买,但是现在市场上的牛肉售价只有10元,那么两者之间相差的10元就是交易剩余。因为交易剩余的存在,人与人之间的交换就会增加彼此的幸福感,也就增加了社会的总财富。

 

❖  需求第一定律  ❖

 

需求第一定律的内容是:无论何时何地,在其他条件不变的情况下,价格提高,商品的需求量就减少;价格降低,商品的需求量就增加。比如我们在樱桃贵的时候会少买一点吃,便宜点的时候就多买一点吃。

 

另一方面,价格提高,商品的供给量会提高;价格降低,商品的供给量会降低。比如滴滴打车,高峰时段,价格高,所以出车的人就多;平时价格低,出车的人就少。

 

❖  需求第二定律  ❖

 

需求第二定律是关于需求对价格的弹性的。需求对价格的弹性是指,需求量变化的比例 / 价格变化的比例。奢侈品的弹性大于1,因为不是必须,所以价格敏感,价格上涨我就不买了;必需品的弹性小于1,因为必须,所以价格不敏感,比如食盐,价格即使翻倍我该买多少还是买多少。

 

需求第二定律是指,需求对价格的弹性,和价格变化之后流逝的时间成正比。这是因为随着时间的流逝,人们有时间找到替代方案。比如汽油价格上涨,短期来看,该开车还是得开车,但是长期来看,大家可以卖掉油耗高的车,换个油耗低的车,甚至是电动车。

 

因为对于不同的人和实体,需求对价格的弹性是不同的,所以需求第二定律也被称为「法律无效定律」或者「税负分担定律」。比如国家规定雇主必须给员工缴纳养老保险,那么这个保险到底是由谁支付呢? 这取决于谁更需要这份雇佣关系,或者说谁的弹性更小。如果市场上有很多类似的工作,那么员工就可以轻易跳槽,这时候雇主的弹性较小,那么这个保险就会油雇主来支付;如果市场上此类工作很少,雇主不担心员工跳槽,这时候员工的弹性较小,那么这个保险就会由员工来支付。你可能会说,但是国家规定是雇主支付啊?的确,为了合规,雇主名义上会支付这个保险,但是他们可以降低工资,所以实际上还是由员工支付了这个保险。当然,这是两个极端情况,更多数的情况是,雇主和员工共同承担,而弹性更小的一方承担更多一些。

 

因为随着时间的推移,人们可以找到越来越多的替代品,这让我们开始质疑,真的有所谓的「刚需」吗?有人说买房子是刚需,但是在香港,因为房价非常高,很多人在鸽笼一样的狭小空间里居住,美国也有很多人一辈子都租房住。所以所谓的「刚需」只是相对的, 并没有绝对意义上的刚需。

 

❖ 需求第三定律  ❖

 

需求第三定律是:当商品有一笔必须的附加费用时,优质品和普通品之间的相对价格差会缩小,这时候卖优质品就更加有利可图。这个定律又称为好东西运到远方定律。

 

比如两种苹果,优选和普通,价格分别2元和1元,前者是后者的两倍,不同的消费者可能会有不同的选择。如果加上10元运费,价格则分别变成12元和11元,前者就只是后者的1.1倍,这时候大多数人都会选择购买优选苹果。

 

基于同样的道理,还有很多例子。比如哈佛中国留学生的平均成绩会高于哈佛大学学生的平均成绩。比如在拉斯维加斯赌博,中国人下的赌注比美国人的要大。比如,澳大利亚进口的牛肉,都是精品肉。比如香烟征收高额税之后,留下来的都是更好更贵的烟。

 

参考:《薛兆丰的经济学课》

本文仅代表作者本人观点。他的微信公众号为:禹金璐。欢迎大家关注!