免费医疗

谁说中国医疗差——谈医疗制度

在西方国家医疗机构,这种小病要么去公立医院排队到死,要么去私立诊所,同时准备收到巨额账单,半夜去,人家还未必理你。只有中国才有这种物美价廉随到随看的医疗服务。

为NHS戴高帽用意为何?

过去被摈弃的公费医疗、劳保医疗就是免费医疗。免费的公费、劳保医疗制度从其制度本身就有控制不住医疗费用增长的劣根。

“免费医疗”是最坏的医疗体制

任何一项合法事业,有人可以在其中挣钱,一定会越来越有效率,越来越合乎道德,越来越造福大众;而只要免费,人性中的懒和坏一定会越来越淋漓尽致地表现出来。

基本医疗免费

一些鼓吹免费医疗的人可能也意识到全民免费看病造成的天价医疗费,地球上任何国家都承担不起。他们转而说免费实际上只用于基本医疗。但基本医疗能花多少钱呢?一人一年几百元足够了。就为了一年少花这几百元,就宁愿 …

通往奴役之路的国家免费医疗

人人都希望能从国家那儿捞点好处,占点便宜,这就是人们一再相信政府公共项目的心理动机。今天大多数中国人呼吁政府搞免费医疗也正是出于这种浅短、狭窄、愚蠢的自利算计。

英国免费医疗并不好

李光耀的夫人在英国突发急性脑溢血,救护车送到医院后却被告知要排队等候,据说通过友人的帮忙才在一两小时后得到治疗。之后李光耀冒险护送病危的夫人回国治疗。他怒斥英国的医疗服务是全世界最差的。

为什么反对免费医疗

任何一项合法的事业,有人可以在其中挣钱,一定会越来越有效率,越来越合乎道德,越来越造福大众;只要是免费的,人性中的懒和坏一定在其中越来越淋漓尽致的表现出来。

医疗是一门生意

医疗是一门生意,衡量一门生意成功与否,可以看消费者的满意度,或者行业发展的健康程度,用数目字来体现,无非就是产业规模,以及医疗出口数量,包括药物出口和服务出口。平均寿命在特殊时期可以衡量一国医疗发展的 …