环保主义的错误

化工业的发展有利于环保

人类进入工业社会之后,在机械、化工等技术的帮助下,生活水平手了极大提高。不过,大多数人并没有很好的理解现代生活背后的这些技术,并且因为陌生而产生恐惧。

环保主义者的困境

文章描述了环保主义很多主张之间的自相矛盾。他们想要可再生能源,但又因为需要占据大量土地而反对太阳能。他们反对大型工程,但他们主张的小型工程反而对环境更加不利。

【学自由】糟糕的环保法规

在环境保护方面,很多人认为需要政府设立专门的环保局出手才有效,但原先基于人身和产权保护的逻辑现变成环保局主掌生杀大权,低效的执行以及让别人代为擦屁股的行为真的合适吗?且看案例。

环保恐怖分子

私权得到明确和保护的地方环境都很好。你的家里比外面的马路要干净,因为你有产权。发达国家的河流湖泊常常是有产权的,这些有主人的资源,主人会来保护它,用不着环保主义者。

环保主义思潮:反人类的思想癌症

环保主义要占据主流,它必然与一种压抑天性的社会制度构成相互支持的关系,在这样的社会制度下,即使表面上一切都看起来很美好,但日复一日,就会逐渐失去发展的活力。

极端环保主义的外衣

环保主义者厌恶改造自然,否认人类从“改造”获得的价值,具有了反人类的倾向。这并非谴责之辞,而是对他们观念的归纳。反对极端环保主义,不应仅看到他们的暴力,还要看他们主张的实质。

不环保不公益

要求政府对公共自行车进行补贴,这本身就是不环保不公益的行为。公共自行车项目亏损,这就是用事实证明了这项目本身既不环保,也不公益。它得不到消费者的认可,只能沦为政府官员求政绩或者从中谋利的政绩工程。